О любви и весне

(Любовно-трагикомическое стихотворение.)

Ах, сердце, как же ты смешно!
Учу тебя я не влюбляться,
Чтоб снова в сети не попасться,
Испив игривое вино.

А в воздухе кипит весна.
Ты разум снова позабудешь,
И он уснёт. Его разбудишь,
Когда напьёшься допьяна.

Свою ты жажду утолив,
Обпилось всласть любовным зельем.
Проснётся разум мой с похмельем,
Улыбку чувствам подарив.

Но почему так тяжело?
Любимым быть мой разум хочет,
Он сердцу проповедь бормочет,
Его аж, бедное, свело.

Тут не поможет ворожба,
Обманут лепестки ромашки.
Разлитым кофе по рубашке,
Пятном течёт любви судьба.


Рецензии