Забудь. Другую полюби

Как больно снова слышать "Нет!"
В ответ признанию в любви.
И так подряд уж столько лет:
"Забудь. Другую полюби."

Как нестерпимы эти муки.
Жестокий полигон любви.
Вот миг - мой жест - года разлуки...
"Забудь. Другую полюби"

Но разве так легко убить
Мысль о погибнувшей любви?
И гвоздь с души не удалить -
"Забудь. Другую полюби"

Как больно снова слышать: "Нет.
Об этом мне не говори.
Всё это зря - вот мой ответ.
Забудь, другую полюби!"

       *** 1985 ***


Рецензии