Напророчил весну Боттичелли...

. . .
Напророчил весну Боттичелли.
Отворились двери,
которые как-то странно глядели.
Бэри,
спрятанный в книжке М. Лермонтова под псевдонимом
побоялся накрыться нимбом
и остался на сцене под гримом.
Дымом
очень многое вознеслось,
и даже ось
мироздания – так повелось –
вся в загадках, хоть брось.
Но – молчит.
Видно, так и не найдены те ключи,
что открывают будущее, как лучи
солнца. Но – тсс, молчи!
Ибо сычи
ждут ночи,
что будет короче
самого короткого пути до дачи
в дождь.
       2006


Рецензии