Сонет Спектакль без начала и сюжета

Каков накал страстей на сцене жизни!
Играем роль, не зная и сюжет.
Быть может, комик я, но дань отдам харизме -
И, философствуя, пишу сонет.
Грустить мне иль смеяться, я не знаю,
И как познать мне смысл Бытия?
Вопросы эти как молитву повторяю
Я про себя, а кто-то - с алтаря.
Что наша жизнь? Спектакль без сюжета,
Меняются актеры иногда…
Но на вопросы так и нет ответа:
Когда и кем мы посланы сюда?
       Спектакль без начала и сюжета
       Как подтвержденье Нового Завета.


Рецензии