конец трансцендентного

роза всего лишь роза
туфли всего лишь туфли
зонтик всего лишь зонтик
тостер всего лишь тостер

кухня всего лишь кухня
домик всего лишь домик
садик всего лишь садик
город всего лишь город

летчик всего лишь летчик
слесарь всего лишь слесарь
пекарь всего лишь пекарь
зритель всего лишь зритель

художник всего лишь художник
писатель всего лишь писатель
спикер всего лишь спикер
министр всего лишь министр

парламент всего лишь парламент
наука всего лишь наука
церковь всего лишь церковь
искусство всего лишь искусство

парень всего лишь парень
девчонка всего лишь девчонка
покойник всего лишь покойник
ребенок всего лишь ребенок

книга всего лишь книга
слово всего лишь слово
фраза всего лишь фраза
роза всего лишь роза


______________________________
     1. «Новизна сегодняшней ситуации заключается в сглаживании антагонизма между культурой и социальной действительностью путем отторжения... трансцендирующих элементов в высокой культуре, благодаря которым она создавала иное измерение реальности». – Герберт Маркузе. «Одномерный человек».
     2. «Потребление характеризуется, как об этом говорит Маркузе, концом трансцендентного». – Жан Бодрийяр. «Общество потребления».
     3. «Роза есть роза есть роза есть роза». – Гертруда Стайн. «Лекции в Америке».


Рецензии