Зачёркнутый улицей

Зачёркнут улицей,
вымаран солнцем
быстрый мой силуэт.
Полдень весенний, манишь колодцем.
Слушаешь плески последних монет –
слов упавших
в твои отраженья.
Я бессилен. Дырявые души
вечно теряют свои сбереженья,
склоняясь над бездной,
не помнят суши.
Надеясь сбыть тусклую мелочь
звенящих звуков.
А бросив в омут
уже не слышат сердечных стуков,
уже не видят, как песни тонут.
Напрасно стынет огонь признаний.
Пусть будет тайной,-
что я виновен.
При свете без судорог воспоминаний
иду спокойно,
хоть час неровен.
И делят воздух голые сучья,
как будто жить осталось неделю.
Словно всё зависит от случая,
и я ещё верю.
 


Рецензии
Тревожно и пусто в звенящих звуках,
Терзается сердце в, признаний, муках!
С теплом!

Надежда Туманова   15.08.2014 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Всего Вам самого доброго,

Гонец Валерий Балцев   16.08.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.