Paper Bag - Fiona Apple

Я смотрела на звёздное небо.
Я хотела увидеть звезду.
Загадать на неё, помолиться…
Я весь день тот была, как в бреду.
Я мечтала о парне любимом,
В чью реальность не верю сама.
Но с небес начал голубь спускаться,
И надежда свела бы с ума,
Но когда опустился он ниже,
Я устало заплакала: «Нет…»
Это вовсе не птица надежды,
Это просто бумажный пакет.
       
Я искала, за что ухватиться.
Где надежды хоть слабая нить?
Он сказал, что нам нужно проститься,
Не посмел мой огонь утолить.
И не встретились губы с губами,
Не осталось опор в пустоте.
Я сказала: «Мне так неуютно.
Неужели мы больше не те?»
Он сказал: «Вот ещё фантазёрка!»
Он ушёл с удивлённым лицом.
Он был вовсе не взрослым мужчиной,
Он был просто подростком-юнцом.
       
Голод неутолённых желаний
Причиняет смертельную боль.
Мысли спутаны. Жизнь в беспорядке.
Это слишком тяжёлая роль.
Прячу руки. Их дрожь так заметна.
Не могу даже руку пожать.
Невозможно в трепещущих пальцах
Хоть немного любви удержать.
Не хочу больше брать себя в руки.
Пусть убьёт эта боль изнутри.
Лучше мука сейчас, чем расплата
По высокому счёту любви.

Вариант 2 (Можно петь)

Я искала звезду.
Всё в небо глядела.
Молилась, томилась, загадывала.
Я лелеяла мечту:
Я хотела, чтоб со мной
Был придуманный герой,
И сама не верила.
Но с неба –
Белый голубь, как надежды знак.
И как могла я весь день вот так
Сходить с ума, что шансов вовсе нет?
Смотрю во все глаза,
А в них дрожит слеза:
Какой же это голубь – это мусорный пакет!
       
Я больна.
Этот голод
Убьёт изнутри.
Рассыпаюсь на части, скорей собери.
Жажда растёт, в пальцах дрожь.
Руку дам – всё поймёшь.
Но уж лучше голодать,
Чем в огне любви сгорать.
       
Я в тот день снова с ума сошла.
Всё искала, где мой путь, где моей надежды нить.
Не поцеловав меня, он собрался уходить,
И смириться с этим я не могла.
Сказала: «Милый, я ни в чём сейча-а-ас не уверена-а-а.
Дай же мне твоей любви, заполнить пустоту!»
«Ты всё придумала», - он сказал. Как жаль, он так и не понял.
Какой же он мужчина? В жизнь не воплотить мечту.


Рецензии