Апрельская песенка

Апрель. Зазеленело. Снег пошёл.
И птицы приумолкли. Холодает.
Надежда на цветенье тает, тает.
Но выглянуло солнце из-за туч.

Но выглянуло солнце из-за туч.

Вновь мощно гонят корни соки в ствол.
Становится всё гуще, гуще крона.
Не каркает соседская ворона.
Твоё лицо высвечивает луч.

Твоё лицо высвечивает луч.

Играет бликами наивная улыбка.
Отводишь взгляд, целуешь свежий ветер.
Ты веришь: только он и есть на свете.
Под ветром тело пламенное гибко.

Под ветром тело пламенное гибко.


Рецензии