Лель

Я твоя бессловесная песня,
Ты мой доблестный, преданный Лель.
"Как услышать ее, интересно?", -
Вдруг задумчиво спросит апрель.

И пожав удивленно плечами,
Я в ответ ничего не скажу.
Веру тку из надежды ночами
И ее полотном дорожу.

Накрест нити покорно ложатся
И рождают прозрачность сукна.
Как неправы те, кто божатся,
Что пленил меня сатана.

Я дюймовочкой поселилась
В сердце трепетном, как в цветке:
С прошлой жизнью навеки простилась,
Скомкав слезы по ней в платке.

И звенящей в рассвете песней
Наполняю душу твою:
Разве есть что-то жизни чудесней?
Внемлешь ты своему соловью...


Рецензии
В словах их взгляда, рук и губ
Был златый слиток,
Не нужно звука, звук был груб.
Лишь вдох и выдох.

Женьк, пишу тебе пишу, а ты молчишь... :)))

Иван Ивочкин   06.05.2008 10:59     Заявить о нарушении