Жажда поэзии

Я пытаюсь в мыслях разобраться –
Утомляет жизнь в сети страстей.
Не легко романтиком остаться,
Реалистом быть еще трудней.

Так хочу я лирикой упиться,
Слов бокал хрустальный исчерпать,
Чудом яркой рифмы насладиться,
Пышную метафору понять.

Я иду сквозь тернии к свободе,
Воздухом поэзии дышу.
Мне сказали: «Стих теперь не в моде!»
Ну а я усерднее пишу.

Плод запретный – мне не искушенье,
Может не легко меня понять…
Буду жить я до изнеможенья,
Мощью слова жизнь стихам давать!


Рецензии
Творить и ничего не бояться! Понравилось. Удачи Вам, Мария!

Николай Левданский   15.03.2013 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.