кто проживёт

Уклон земли, уклон прибитой глины,
Лба, неба смутного уклон, воды,
И жизнь своей не знает середины.
Ум – вОда в прятках сумерек и лжи...

Да то не ложь приятная людская,
Да то не сумерки, фарфор влачится где
С цветочком на боку, удравший из сераля
К среднеполосной русской нищете.

Обширно время, только память включат,
И иероглиф набранный в петит,
Смущается, и сам себя мельчит,
И смыслом мелким мучаясь, канючит.

Заслыша скрип истёршихся уключин,
Ты думаешь о времени, и да,
Покинуть странно время навсегда, –
Кто проживёт его, поймёт, озвучит?


Рецензии