Сказка о крыльях

Раньше у всех людей были крылья. У одних белые из перьев, у других черные кожистые, а у кого-то прозрачные, как у стрекоз. И люди умели летать. Прятаться среди облаков. Иногда они оставались в небе на несколько дней. Женщины предпочитали рожать в облаках, и младенцы еще не умеющие ни ходить, ни говорить рано вставали на крыло.

Правили крылатыми людьми мудрецы. И вот однажды один из мудрецов подумал, проще было бы править крылатыми, если бы они ходили по земле, а не летали в облаках. И мудрецы лишили людей крыльев.

Но нашлись люди решившие спасти свои крылья. Они улетели в небо и основали Край Облаков.
Шли годы. Люди на земле забыли о крыльях, а дети Края Облаков уже не помнили, почему нельзя спускаться на землю. Крылатые хотели узнать, какого там, внизу. И спустились. Они увидели бескрылые тени, жителей земли. Они поняли, что сказки Края Облаков это правда. Они испугались и забыли как летать.

И бродят по земле среди обычных людей, с их земными заботами Крылатые. Они научились прятать свои крылья, дабы их не отняли. Бродят, мечтая снова научится летать и вернуться в Край Облаков.


Рецензии