Памяти Сергея Есенина

Советской поэзии гений бессмертный,
Российской деревни певец молодой –
Не понят ты был в век тебе современный
И толпы людей не повел за собой.

Но ты не забыт, твой талант не растает,
Как снег на просторах весенних лугов.
Сегодня весь мир твои «Стансы» читает,
Что жалом исколоты злых языков.

Твой томик я снова и снова листаю,
Ты жил очень ярко, но так не легко…
Как в море, в стихах я твоих топаю,
Написанных просто и так глубоко.

Советской поэзии гений бессмертный,
Российской деревни певец молодой…
Не понят ты был в век тебе современный,
Но нынче Россия гордится тобой!


Рецензии
отлично и напоминает моё"памяти Сергея Есенина"!

Киселев Василий Иванович   22.03.2013 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.