Расступитесь!

Расступитесь! Мне мало места!
Я хочу развернуться шире!
Потому что мне очень тесно
В этом маленьком, душном мире!

Не изгнать из души злую скуку
Обручусь с тишиной я глубокой,
Содрогнусь от любого звука,
Засияю луной одинокой…

Расступитесь! Прошу, пропустите
К свету, к солнцу из тьмы непролазной
К небосводу на крыльях летите –
Вдаль от грязи, губящих соблазнов!

Вызов брошу судьбе непреклонной
Дерзким словом и яростным взглядом.
В тишине зачарованной, сонной
Громкий крик будет крепким ударом!

Разобьет тишину он в осколки,
Мир заставит звучать иначе,
В высь ворвется, рыдая громко,
Приземлится, печально плача…

Расступитесь! Мне очень тесно!
Я хочу развернуться шире,
Потому что мне мало места
В этом маленьком, душном мире…


Рецензии