День моей молитвы - молитва об укрощении гордыни

К читающим: Я уважаю все мнения и веру, отличные от моих. Надеюсь на такое же отношение ко мне. Если Вам это не близко - не обременяйте себя и меня - не пишите. Или, по крайней мере, соблюдайте правила цивилизованной дискуссии. С благодарностью.

Гордыня во мне непомерная...
Она злая красивая черная птица -
Живет неподатливая, неизменная,
Коварная, хищная, как волчица.
Крыла честолюбья надо мной простирает -
Тайком и открыто меня поедает.
Борьба с ней страшна – она сладкая,
Скользкая, обольстительная.
И в малости отступясь,
В большом нападает стремительно.
Изо всех дел выглядывает, корчит рожи,
Губит все достигнутое,
Настоящее делает похожим.
Мне не справиться с ней в одиночку -
Помоги мне, Господи!
Уйми гордыню жуткую, отбери ее удовольствия.
Зажги искру смирения - хоть самую малость.
Укрепи мою веру, мой поиск,
Вековую прости усталость...


Рецензии
Спаси ХРИСТОС! Очень точно, всё до последнего изъяна, она такая, эта
гордыня. Помогай нам ,Бог ,бороться с ней.
Нина Махотина

Нина Махотина   27.06.2008 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Самое главное, наверное, если нам будет дано это в себе видеть.
С теплом. Т.

Татьяна Солдатова   28.06.2008 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.