Лунатик

Ночь в июле. Лунный свет.
Крыша, дом,
Идет Лунатик.
В день, когда поет скелет
В старом парке на эстраде.
Этот день не предрешён
Для того, кто петь умеет,
И в фонтане отражён,
Лунный диск над ними млеет.            
 
Нелегко вперёд шагнуть,
В сонный мир ночных событий.
У Лунатика свой путь,
Хоть его никто не видит.
Только самый черный кот,               
С ним гуляющий по крыше,
Счёт шагам его ведёт,
Хитро глаз прищуря рыжий.

Вурдалак и вундеркинд
Одинаково очнутся,
Чтоб в одинаковый прикид
Нарядиться и обуться;
Купят пиво и билет,
На красивых женщин глядя.
В день, когда поет скелет
В старом парке на эстраде.
               
По голубизне реки -
Лунная бежит дорожка,
И глаза, как васильки,
В золотых блестят сережках.
Выбивают каблучки
На асфальте теплом ямки.
Лишь холодные столбы
Не теряют здесь осанки.

Отливает пули дождь,
И опять приходит осень.
И серп лунный, словно нож,
В облаках Ярило носит.
Разрывает тучи гром,
И рука скользит по струнам.
И сверкают за окном
Злые молнии Перуна.

Ночь в июле. Лунный свет.
Крыша, дом,
Идет Лунатик.
В день, когда поет скелет
В старом парке на эстраде.
Микрофон дрожит крестом,
Старый храм вдали белеет,
И в фонтане отражён,
Лунный диск над ними... млеет.


Рецензии