Все было бы в моем изгнании

Мы выпили за упокой за здравие
И что-то грустно все равно
Ведь кто ушел нам не прибавил
Кому же меньше повезло

Бог знает на каком десятке
А может завтра выйдет срок
И нам вдруг станет даже стыдно
За то что их я не сберег

Берег ли я вопрос не праздный
Да спорил даже мучил их
Но я не понимал преграды
И к ограждениям привык

Ломать стереотипы модно
Вот только жить так – боже мой
Я б вывернул все то что можно
Ушел и стал бы сам – проник

Дарил бы миру свои муки
И не обидел никого
Вот только умер бы со скуки
Наверно через год иль сто

Червивым яблоком капустой
Лещиной ягодой грозой
Короче всем что подарила
Мне вся природа и покой

Питался б этим ежедневно
Любил цветы и темноту
Сверчков мерцание свирели
И много светлых уголков

И трепетание пред богом
И силу духа, умиротворение
Все было бы в моем изгнании
Но уж не в силах - боже где ты ?



20.04.08 10.48


Рецензии