песня, которую никто не в силах спеть...

За окнами - стихия, сердцу - тесно.
Ему б теперь на волю улететь.
Сейчас внутри меня другая песня,
Которую никто не в силах спеть.

Ее б никто не cмог сыграть по нотам.
Ни школьник, ни старик, пусть музыкант.
На эту песню все ведут охоту.
Ей: все равны - знаток и дилетант.

Вы крикните, что много есть сказаний,
И этой песни нет. Но это ложь.
Был путник. Он играл ее глазами.
А взгляд его - он вызвал в сердце дрожь.

И я со дня той встречи несвободна.
Мелодией меня мой гость сразил.
За путником за тем - куда угодно
Пойду. Забыть его не будет сил.

"Вернись домой, огонь прошедний пленник!
Вернись, была дорога тяжела
До слов, что ты герой, а не изменник.
Но все ж эпоха к этому пришла!"

Ответил мне на зов мой речью стройной.
Сказал, чтоб, коль хочу, я шла за ним.
Он звал меня туда, где жил... спокойно.
И это - город Иерусалим.

А я его просила: "возвращайся!
Твой дом был здесь, здесь дом души твоей!
Вернись, прошедший все. Но не прощайся!
И научи мелодии своей..."

"Тебе такую песню знать не гоже", -
С улыбкою ответил он тогда, -
"Ты выучишь ее, но много позже..."
И он ушел в свой город навсегда.

И много в жизни слышала я песен.
Прекрасней той, не спетой, в сотни раз,
Но сердцу день за днем мир больше тесен
Без тех беззвучных, но поющих глаз.

За окнами стихия... сердцу - тесно...
Ему б теперь на волю улететь...
В тот город, где мой путник пел чудесно...
К той песне... что никто не в силах спеть...


Рецензии
Здравствуй Наталья! Как твои дела? Прости, что так дано, не заглядывал. Были кое-какие проблемы – целый год не выходил в инет. Я решил начать заново, удалил свою страницу.

Поэзия достойны восхищенья!
Твой дар небесный чистоту несёт!
Даст Бог, чтоб не пришло забвенье.
В стихах твоих есть разума полёт!

Твой, Аш.

Александр Ударцев   12.06.2008 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Действительно, давненько тебя не было видно. Но ты уж не пропадай! Я по тебе скучала.

Наталия Московских   13.06.2008 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.