Петербург-I

Я покидаю Петербург,
Прощай навеки тяжкий друг!
Последний раз последний взгляд
Бросаю быстро я назад.
Что там осталось? Десять дней
Страдал во власти я дождей.
Каналы мутны и мосты
Глаза мозолили мои,
Громады серые домов
Мне ненавистнее оков,
А небо черное,как смоль
В груди моей рождало боль.
Трамваев скрежет, шум и пыль
И, может быть, собора шпиль
Кололи душу хмурым днём,
И я пошёл другим путём.
Я уезжаю навсегда туда,
Где ждёт меня судьба,
И где безоблачной порой
Рука напишет стих иной.


Рецензии