Новгород

Я в Новогород вновь явился,
И красотой его напился.
(Здесь чистый воздух и прохлада
Спасла от питерского яда).
Могучий Волхов ветры гнал
И молча волнами играл.
А я стоял на берегу,
Глядел на мостика дугу,
Кидал в волну монеты лихо,
Потом ступал по брегу тихо;
В песок ушедшие следы,
Как мною прожитые дни,
С песка смывалися долой
Едва заметною волной.
А Кремль величие внушал,
Я - дни ушедшие искал,
И в круговерти роковой
Хотел умчаться в край иной.

Великий Новгород.


Рецензии