Небеса

Когда ночь темна,
Не видны дома,
Только мрак ночи виден -
Я в окно гляжу,
Небесам пою:
Спите,звёзды,спите!

Звёздный мир лежит,
Серебром манит
Мои мысли и - сердце.
Небо льёт покой,
Дышит теплотой,
Только - не согреться.

Звёзд тепло и жар -
Полуночный дар -
До Земли дошёл поздно:
Всё равно все спят,
В небеса глядят
Только сами звёзды.

А ещё не спал,
Глядя ввысь,мечтал
Тот,кто пишет эти строки.
И Вселенной дно
Было морем снов,
Где живут лишь боги.

А потом пришло,
Небеса зажгло,
Золотое моё солнце.
И с зарёю дня
Сон склонил меня,
Опустело моё оконце.

И теперь я сплю,
И во сне люблю
Долготу ночей лунных.
Я глядел всю ночь,
Но умчался прочь
Этот мир небес чудных.


Рецензии