Морская спираль...

По мотивам Звездного лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/04/14/3900

У моря нет причин нас ненавидеть,
Оно как Вечность, истиной штормит.
На оголенном пирсе гроздья мидий,
И чайка над волною – Вечный гид…

Она наш сталкер, хоть того не знает,
Взмахнет крылом, как краешком мечты,
И проведет по самому, по краю
Пространства мыслей, где скитался ты.

Гонимый вновь в поход слепой надеждой,
Ты выгоды не ищешь и наград,
Девятым валом бредишь, как и прежде
Идешь по зову сердца, наугад.

Вернутся волны к пирсу и к ракушкам,
Их штилям лживым, нет, не обмануть,
И как приходит Бог к заблудшим душам,
Вернется чайка, звать обратно в путь…


Рецензии