Лядь и Лох

Пошла однажды Лядь под вечер на прогулку.
И встретился ей Лох, доверчивый такой!
Она пустила в ход улыбку и фигурку.
И Лох влюбился насмерть, и стал совсем чумной.

Он ей дарил цветы и сыпал комплименты,
Жениться захотел и завести детей.
Счастливо приносил подарки и презенты.
И не было ему ее души родней.

Она его шутя, с усмешкой, принимала:
Забавен и влюблен, наивен как дитя.
Она ему рога меж делом наставляла.
Она ведь Лядь была и даже не жена.

И вот прошли те дни, которым нет возврата.
Лох с ужасом прозрел, увидел, кто есть кто.
Он понял, что попал в сеть лживого разврата,
И, вены вскрыв себе, шагнул навек в Ничто.

Хотела Лядь сказать: «Глупцов на свете много».
Но в горле почему-то застыл из слов комок.
И изумилась Лядь, что шла не той дорогой,
И зарыдала в крик, вдруг ощутив любовь.


Рецензии
Мощный контраст...
В одном небольшом произведении сплелось столько эмоций...
Как в бане...- из парной - в прорубь!
Ощущения при чтении - необычайно острые!
Удачи!

Светлана Шиманская   09.07.2008 17:53     Заявить о нарушении
Лишь в контрастах - жизнь, а всё другое - существование:)

Николай Векшин   10.07.2008 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.