Строгая дежурная

Я сама проснулась рано -
В садик очень срочно надо!

Детской пастой зубки чищу,
Чтобы кушать ими пищу!

Я прилежно умываюсь,
Полотенцем утираюсь!

Одеваюсь аккуратно,
Чтобы выглядеть опрятно!

Ведь одеваться кое-как
Мне, девочке, нельзя никак!

Я с мамой первой в сад пришла,
Дежурной стала, как вошла –

Мне сегодня очень умной
Поручили быть дежурной:

Проверять у всех мальчишек
Появленье новых шишек,

Чистоту зубов и рук,
Усвоение наук.

Всех мальчишек проверяю,
Строго их я укоряю:

У всех порядок с чистотой,
А с науками простой!

Буквы выучены? Нет?!
Стыдно! - Вам ведь много лет!

(Подмосковье, Воскресенск,
17.09.2007 15 ч. 36 мин. – 16 ч. 16 мин.)

Иллюстрация написана художником Ольгой Мазуриной

Is in poembook.ru


Рецензии
Я дежурной буду строгой,
Даже Петьке не спущу...
улыбок

Никвас Шадрин   04.05.2008 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Никвас!

Александр Макеев   05.05.2008 12:20   Заявить о нарушении