не надо ладана и свеч...

...теченье лет проходим вброд...
скажи, ну разве это искус:
дать вместо крыльев в небе чистом -
тугой канат эквилибриста,
спросив: "а нужен ли полет?"

...годам идти, а водам течь...
скажи, ну разве не сама я
ступала за тобой по краю?
душа горела, не сгорая
...не надо ладана и свеч...

...как нынче солона река...
скажи, ну разве это искус:
цветами – нежность в закулисье,
игра теней и поступь лисья
в слепом азарте игрока?

...в реке любви безверья нет...
отдай мне гроз арбузный привкус,
прибой (пусть это и не пристань)
и под рассветных зорь батистом
в ладонях листьев - росный свет

...не надо ладана и свеч...


Рецензии
Очень хорошее произведение! Его можно ощутить "на вкус"! Спасибо!

Князева Алена   13.03.2009 12:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алена!

Людмила Мигунова   13.03.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.