СтрастнАя

Его ожидали - вождя и царя,
А Он им нес благодать,
И люди, недолгой верой горя,
Решились Его распять:

- Варрава, - шептались, - мечом сильней,
Чем этот бедный Чудак!
Зачем нам Свет? Верней - где темней!
Да будет! - И стало так:

Как будто светлы весенние дни,
Но смерклось - и нет огня...
От крика "Осанна!" до вопля "Распни!" -
Всего лишь четыре дня.


Рецензии