Смерть всегда с нами ходит рядом

Смерть всегда с нами ходит рядом,
Хочет жизнь побыстрее отнять.
Своим страшным, коварным взглядом
Наблюдает ищейка опять.

Просто так не могу я уйти,
Должен сделать я что-то важное,
Невзирая на сложность пути,
Для меня это самое главное.

Так что можно пока рассмеяться,
Посмотрев ей прямо в лицо.
Не хочу я с жизнью расстаться,
Превратившись снова в яйцо.

Чёрный ворон летает рядом,
Своим карканьем клича беду.
Не сломать меня вашим обрядом,
Я из жизни пока не уйду.

И не надо без толку виться,
Забудьте совсем про меня,
Нет вам смысла в душе гнездиться,
Я пока что верю в себя.

Смерть отчаянных любит, я знаю,
Но негоже мне пасть перед ней,
Я её от себя отгоняю,
И от этого буду сильней.


Рецензии
Любящие жизнь обычно и живут долго, ...Спасибо, Володя, живите как можно дольше и радуйтесь!...с теплом...

Татьяна Николаевна Давыдова   21.10.2009 20:58     Заявить о нарушении
И Вам всего - всего!спасибо!
с уважением.

Владимир Ясный   22.10.2009 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.