Нептичья жизнь

Последний взмах уставшего крыла ,
И ты родную стаю догоняешь.
Немилосердна жизнь к тебе была,
Но ты ведь жив...и ты еще летаешь...
Пернытый друг, мечтала я всегда
В просторы неба за тобой подняться...
Безлишних слов, без лишнего труда
Свободой небывалой наслаждаться.
Нелегок и далек небесный путь,
И под крылом могучим, белоснежным
Дыханием неровным птичья грудь
Вздымается в порыве безутешном.
Набраться сил...лететь...и вновь лететь...
Так тяжело, наверное, сознанье,
Что ты родился, чтобы умереть,
И нет тебе иного предписанья...
Так тяжело, наверное, понять,
Когда ты делать все, что хочешь волен,
Что ты умеешь только лишь летать,
А чувствовать и мыслить не способен.
Так почему ж так нервно птичья грудь
Вздымается дыханием неровным?
А может быть все дело и вся суть
В том, что и люди мыслить не способны?
И может быть, мы с птицей наравне,
А может быть, она немного выше,
Ведь дождь идет - и грязь вся на земле,
А в небе все спокойнее и чище.
Уставшего крыла последний взмах
И ты родную стаю догоняешь...
Стремись вперед! Лети на всех парах!
Пока ты веришь, что не зря летаешь...


Рецензии