Одноклассники ру

Опять играю в "классики"
На сайте "Одноклассники" 
И украшаю "домики", 
Чтобы найти людей.
Соседушку по парте
Ищу, дрожа в азарте, 
Пропавших из внимания 
Подружек и друзей. 

Листаю все странички 
И вспоминаю клички, 
И даже натолкнулась 
На первую любовь... 
Разъехались отличники - 
"У черта на куличках" -
Я возвращаю лица 
(Потерянные)  вновь. 

И вот, что интересно! 
С кем я общалась тесно, 
С кем я дружила близко, 
Почти что не нашла... 
Из параллельных классов 
Мне пишет Водолазов, 
Которому когда-то
Губу я рассекла..

Уже почти не помню, 
Ответив очень скромно: 
"Какой ты стал на фото! 
Почти что не узнать!" 
И больше не отвечу, 
И откажусь от встречи, 
Сошлюсь, что мол работа, 
Что рано мне вставать.

Рассматриваю лица, 
Как просто измениться! 
Мальчишки наши - дяди, 
Солидность на лице! 
"Ты где сейчас и как ты? " - 
Разыскиваю факты, 
А сколько уже деток, 
И сколько раз - в кольце? 

И мысли: "Постарела... 
И вроде раздобрела!" 
А свежей фотки нету? 
Тебе здесь сколько лет?" 
Поставлю все пятерки 
Мужчине в гимнастерке! 
Эх жаль не одноклассник, 
Не зацепить за след! 

"Учились в институте..." 
А, помню о зануде! 
"Привет! Как жизнь сложилась? 
Ты где и с кем живешь? 
А важный, пути-пути, 
Не дать, не взять, а Путин!" 
"В Москве, директор банка!" 
"Ну, ты, мужик, даешь!" 

Письмо от неизвестной... 
"На фото ты прелестна! 
Когда-то жили рядом, 
Я вспомнила тебя..." 
И все неинтересно, 
Слащаво, лживо, лестно, 
За нервы задевая, 
И чувства теребя.

"Я слышала в разводе! 
(А я уже на взводе!) 
Я помню он хорошим 
Красивым парнем был..." 
Какое тебе дело? 
И что узнать хотела? 
Сижу без настроенья - 
Прошел вчерашний пыл... 

Я наигралась в "классики" 
На сайте "Одноклассники"... 
Вчера я удалила
Анкету про себя, 
Чтоб быть самой собою, 
Не мучиться враждою, 
Чтоб сохранилась память 
Внутри, не теребя.


Рецензии
...все верно...от А до Я...память лучше не ворошить....

Ирина Борзова 2   10.07.2012 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.