Небо в глазах влюбленных

Маленькая поэмка со счастливым концом.

1. Встреча.

Спой мне, милый. Спой мне песню
о любви, о нашей встрече.
Чтобы мир казался тесным
и дымился звездный вечер,
плеском волн твердя твой голос.
Чтобы вереск отзывался тихим шелестом листочков.
Я хочу задать вопросы.
Ты ответь мне в этой песне многозначным многоточьем....
1986

2. Песня.

Небо - жемчужное море...
Странника манит в путь.
Только не дай обмануть
дивные грёзы влюблённых...

Небо - жемчужное море...
Звёзды в ночи - маяки -
яркие огоньки
в нежных глазах влюблённых...

Небо - жемчужное море...
Радуги в облаках -
парусники в руках,
в теплых руках влюблённых...

Небо - жемчужное море...
Яркий восход в горах -
музыкой сфер на губах,
на сладких губах влюблённых...
1985

3. Прочнее, чем нить паутины.

Нет ничего, что прочнее, чем нить паутины
в мире безветренной, солнечной, горной страны.
Чувства, порывы нисходят лавиной,
словно от Господа Бога милостью жданной даны.
Жадные губы, горячие руки -
все так двусмысленно, жаждет похитить невинность,
Но исчезает...
И страшные муки
твердят:
Нет на земле ничего, что прочнее, чем нить паутины.
1986

4. В пространстве.

***
Кувшинки нежностью дышали,
волна звенела над травой,
и лес, на фоне светлой дали,
темнел загадочной горой.

Дрожало утро свежим ветром -
на нем застыла стрекоза.
А мне казалось - в небе где-то
твои лучистые глаза.
***
Солнечный луч на твоих волосах.
Лодка плывёт в островах тишины.
Блики волны, синева вышины
в ясных твоих отразились глазах.

Кто-то зовёт в неизведанный лес.
Фею и сказку волшебную ждём...
Кто ты? Откликнись! Возникни дождём.
И напои край водою чудес!
1984

5. Дождь.

***
Из солнечно-призрачной чаши пролили вино.
Оно заискрилось, играя вокруг нас с тобою.
Распахнуто в мир неожиданно-яркий окно,
и жизнь наша мчится, не ведая мига покоя.
Спеши за ней, юность. Не прекращай свой полёт.
Но звездной порою приникни к любимым ладоням,
чтоб чувствовать их, а не бешеный времени счёт.
Ведь утром придётся по новой помчаться в погоню.
1989



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.