Руки связаны, во рту кляп.. Народу

Руки связаны, во рту кляп,
Спеленатым младенцем – свобода
Ты устал, отдохни иди, ляг,
Не толкись у закрытого входа

Ну зачем тебе шевелиться,
Утруждать о камни ступни?
Многоградусной райской водицей
Усмирим тебя, ляг, отдохни.

И под грохот победных литавр
Спи и тихо, и сладко, и долго.
Славен будь вековечный твой дар,
Чтоб проснувшись, не взвыть волком

Знаю,чем этот храп перервать
Богатырский и немощный разом,
Слышишь стон? – Это Родина - Мать,
Не сатрапов трескучая фраза

Тихий голос, исторгутый зов
По душе твоей плети шелком,
От позора сладостных снов
Очень скоро завоешь волком
1988г.


Рецензии