Наступила холодная осень

Убирают с газонов цветы.
Наступила холодная осень.
Поднялся над рекою туман –
Головы поникающей проседь.
Туман холодный вверг меня в печаль.
И лист осенний – золота печать –
Тень лета, уходящего в былое.
А сердце всё печалится и ноет.

Лист жухнет, опадает на ветру,
То осень всё ведёт свою игру,
И веткам голым на зиму стоять,
Их только снег пушистый будет укрывать.


Рецензии