Сентябрь

Плотным слоем в сентябре
Тучи небо закрывают.
Сеет дождик, солнца луч
Землю слабо прогревает.

На небе висят флажки.
Улетает уток стая.
Жёлтую траву морозец
Сединою покрывает.

Одиноко на полянке
Одуванчики желтеют.
Раскрасневшиеся листья
Алым снегом пламенеют.

Всё стихает, украшает,
рдея листьями, кистями
разбоярыня боярка,
раскрасневшись перед вами.

Ягод пригоршню ко рту –
Сладок дух осенний.
Осень яркую люблю,
Красок новоселье.

Распрощались дерева
С летними деньками.
Но осенняя листва
Вновь цветёт огнями.


Рецензии