Сколько радости

Сколько радости,
Когда на нашу землю
Снег искрится, падает, кружась.
Белым покрывалом, как надеждой,
Обновляет мысли каждый раз.

А весной под яркими лучами
Зажурчат ручьи, и, шелестя.
Веточки зелёными листами
К солнышку потянутся, спеша.

Сколько радости от новой встречи,
Сколько звуков после тишины!
Этот долгий день и светлый вечер
Согревают нас после зимы.

Сколько радости в траве зелёной,
В птичьих трелях, в шелесте ветров!
Век ступает чистый, обновлённый,
Восполняя творческую кровь.

Сколько радости в хвое пушистой!
Разоделась шишками сосна.
Воздух захмелел, такой душистый, -
Напоила радостью весна.

Сколько радости при сборе урожая:
Наконец-то и плоды видны!
Только осенью с тобой плоды вкушаем.
Если сеешь, всегда есть плоды.

Видишь, сколько радости навстречу
К тебе вышло в жизни, не спеша.
Каждый день и каждый в жизни вечер
Радостью пусть полнится душа!


Рецензии