С юбилеем, якутск!

Цветут фонтаны площадей,
И вьётся трёхполосый стяг.
По улице иду своей,
Иду, не ускоряя шаг.

Приятно воздух мне вдыхать:
Здесь воздух родины моей.
Ты, мой Якутск, товарищ, брат,
Ты сердца моего родней.

Соединяешь ты нас всех
С родными и друзьями,
А уезжаем в дальний край –
Опять манишь к себе огнями.

Мы о столице дорогой
Слагаем строки, поём песни,
Шагаем в ногу и порой
Мы счастливы, когда мы вместе.
Здесь люди разные живут,
Но добрых, их, конечно, больше.
Мы создаём тепло, уют,
Чтоб радость процветала дольше.

 Сияй огнями ярких радуг,
Якутск в наряде дорогом,
Салютом озарится радость
На небосводе голубом.
 
Сверкай, алмазная столица,
И рады мы судьбе своей,
Что выпало нам здесь родиться
Низкий поклон, Якутск, тебе.
Для многих ты вторая родина,
Для тех, кто, силы не щадя,
Свой труд вложил, труд благородный
На благо мирного житья.

Ширься, Якутск, и расцветай
Фонтанами и площадями,
Позолочёнными церквями
Народы в гости собирай.

Пои кумысом, песни пой,
И гранями переливайся,
Наш край алмазный, нефтяной,
Будь добр, таким и оставайся.

Родной наш город, милый друг,
Для всех ты наш родимый дом.
И озеро нам тёплым кажется
В том ожерелье золотом.


Рецензии