На свете каждый лишь прохожий

На свете каждый лишь прохожий,
Погоревал и был таков.
Один успел – дома построил,
А ты успел – лишь пару строк.

Иной дороги проложил,
А этот, жилы надрывая,
Трудился и трудом тем жил,
Родной очаг обогревая.

Учитель в школе средь детей
Посевы вечные свершает.
Стихи в тетрадочке твоей
Твой путь земной, путь освещают.

Вдруг выйдет, выйдет земной срок.
Сие на свете неизбежно.
А ты успел лишь пару строк
В тетрадке, на листочке нежном.


Рецензии