Слово печатное

Слово печатное
Силу имеет.
Звуки бумажные
Пред ним робеют,

Травы зелёные –
И те склоняются,
Слову печатному
Поклоняются.

Слово доступное
До глубин,
Мы вдохновенные
Вслед за ним.

Слово печатное
Не молчит,
Слово печатное
Криком кричит.
Слово печатное
Тонет в тиши.
Доверься слову
И напиши.

Слово напевное,
Когда-то первое,
С тех пор, наверное,
Сердцу верное.

В него поверили,
Ему доверили,
Без меры мерную
Жизнь отмерили.


Рецензии