Морское имя

Я теплое море
В зелёной волне.
Мне имя морское
Подходит вполне.

Могу подхватить
И в пучину втянуть.
Могу закружить
И на берег швырнуть.

А в штиль я прозрачно,
Тяну в глубину,
Где ветви кораллов
Гуляют по дну,

Где рыбки снуют,
И их ярок наряд.
Где в мантиях белых
Жемчужины спят.


Рецензии