Реквием по Титану памяти Михаила Танича

http://www.lesopoval.ru/tanich.html

Титаны покидают сцену,
Глядят на нас из-за кулис,
Узнаем мы ли жизни цену?
Или волной погоним пену?
Иль проживём ещё "на бис!"

Словам его не нужно критик,
Он прожил честно, как хотел,
Поэт - всей жизни аналитик,
Не злостный хулиган, не нытик,
Не отрывал себя от дел...

И вот ушёл, ушёл из жизни,
Но смертию жизнь не попрать,
Стихи его ведь не о тризне,
Не нам и плакать в укоризне,
Не нам дано об этом знать.

Ушёл, не распрощавшись с жизнью,
Ушёл, глаза мокры от слёз,
Стихи его полны хоризмы
И не страшны им катаклизмы,
Лишь горклость от продрогших роз.

Титаны покидают сцену,
Глядят на нас из-за кулис,
Узнаем мы ли жизни цену?
Или волной погоним пену?
Иль проживём ещё "на бис?!"

17 апреля на 84-м году жизни от болезни почек скончался Михаил Исаевич Танич


Рецензии
Да будет жить в сердах Титанич,
а за кулисами - светло,
и песен слышаться октавы -
иначе быть и не могло
...

Илана Арад   24.04.2008 16:58     Заявить о нарушении
Да, не могло
И все мы смертны,
Но песни всё ещё звучат,
На памяти ещё моменты
Военных саг...
И память бегает по строчкам лагерей,
Где "отдыхал" Михал Исаич в стране своей!

Леон Гольдманн   27.04.2008 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.