Святой угодник Николай

Памяти Бориса Касьянова,
ветерана войны, художника.

Смерть. Разруха. Голод. И поселок
Пялится глазницами окон.
Искалечен ...мир. Войны осколок
Больно впился в мягкий детский сон.
На столе чернеет полбуханки
Да воды на донышке ведра.
Радио кричало нынче: «Танки..!
Наши..!» Мается в бреду сестра.
А пострел разглядывает строго
Чудотворца лик, Отца судеб...
Он срисует ночью людям Бога,
Чтобы утром обменять на хлеб.
Мокрые иконки затеснятся:
Киноварь на полке, словно наст,
Пахнет кровью вражьих святотатцев,   
Пролита в «сражении». Воздаст
Пареньку по вере. Он с победой
Возвратится в тот военный май!
Сын полка...вернется чудом хлеба,
Как Святой угодник Николай.


Рецензии
Тронуло душу. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   02.11.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.