Алику Лапидусу ко дню рождения

Ноябрь пришёл! Есть снова повод
- и те же же лица за столом -
жевать и пить, но нас не голод,
привёл в сей милый сердцу дом.

Не прошлых лет воспоминанья,
не полки из чудесных книг,
не фотопрелестей сказанья:
всё проще - здесь бывать привык!

Не только по причуде странной,
когда компьютер барахлит
или когда хозяин важный
над корректурою корпит:

в трудах писательских не скучно
ему ошибки находить,
но «донести» нередко трудно,
где запятой уместно быть.

А год был славный! И не мало
принёс «тех» радостей земных:
без гонорара от журнала,
на чьей обложке чудный вид!

от трудностей по-большевистски
- мы их в учёбе создаём -
и от стипедии приличной –
- сегодня мы её пропьём!

На это есть свои резоны.
Виталий, Мура
Аронзоны

Happy birthday to you!
Happy birthday to you!

23 ноября 2004 года


Рецензии