К чёрту мосты

Разводные мосты - как удобно, не нужно сжигать!
Только стрелами вверх устремляются две половины,
Если что-то не так, если сроки пришли отвергать.
Передумал - и вспять шестерёнки крути и пружины.

Голубая мечта - ничего не ломать навсегда.
Несерьёзная, звонкая быль без понятия "было".
Правда, мглистую даль безвозвратно ломают года.
И никак не вернуть ощущенье надёжного тыла.

Дай мне повод идти без оглядки на пройденный путь.
Я хочу осознать, что возвраты - пустая забава,
Что надежда проснуться светлее надежды уснуть,
И... Да к чёрту мосты: тёплый вечер, туман, переправа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.