Шлейф сорвавшейся звезды

Огни пронзают мглу ночную,
И светят звёзды с вышины.
Морозный воздух. Я ликую!
И сердце просит тишины.
Она вокруг ненарушима,
Ласкает утомлённый слух.
Снежинки падают игриво,
Бесшумно, плавно, словно пух.
И всё нетронуто и вечно.
Всё лишено здесь суеты.
Лишь наша жизнь так быстротечна,
Как шлейф сорвавшейся звезды.
       01.06.


Рецензии