Ай-яй-яй!

Варенье разлито на скатерти -
Я виноват.
– Ты что, как безрукий на паперти?!
       Аристократ!
       Ты думаешь, буду прислуживать?
       Всё вытирать?
       Останешься нынче без ужина!...
Да – не понять,
В чём важность такого явления –
Я неуклюж.
Имеет ли это значение?
Мало ли луж
На улице топчем ботинками,
Топчем смеясь.
Помойки не потчуем криками,
Пусть даже грязь
Прилипла к начищенной обуви –
Вот вам конфуз,
Мы этим не мучаем головы –
Это не груз.
Хотя то весьма неприятнее –
Мы же вопим,
Желая, чтоб были опрятнее
Те, кто любим.
Как сложно простить эти малости,
Проще пилить,
Но это от собственной слабости –
Сердце гневить.
       10.12.07.


Рецензии