Жду

Пролился дождь, и осветились крыши,
И с тучей унеслась тяжелая гроза.
Жива надежда, что тебя услышу,
Взгляну в горячие, любимые глаза.

Еще не ясно мне твое предназначенье
В моей судьбе. И так ли нужно мне
Случайное и странное влеченье,
В бреду возникшее иль, может быть, во сне.

Тебя ль звала и о тебе ль мечтала,
Во снах тебя ли видела в ночи?
Года идут… И ждать я так устала…
Пиши, звони, но только не молчи.


Рецензии