***

       Памяти Миши Маркова
       
       "Ах, ты со мною, кареглазая Печаль..."
       (М.Марков. Семь моих невест)
Витязь спит непробудно,
а мимо, а мимо
скачут всадники-будни,
дни идут - пилигримы.
Кто ж их сказкой приветит,
кто улыбчиво взглянет,
как цветов разноцветье
прижилось на поляне?
Кто, тревожась о друге,
к бою выточит слово,
дыры старой кольчуги
стянет нитью суровой?
Семь невест, о потере
неутешно горюя,
все приносят на берег
цветы-поцелуи.
Снова жертва боев
между тьмою и светом!
Будто острым копьем
мое сердце задето...


Рецензии
Сердце сжалось и слезы на глазах - удивительные стихи у тебя, Ниночка!

Ирина Судакова   20.04.2008 11:31     Заявить о нарушении
Они не вчерашние. Жаль. Мишка ушел так рано. У него были задатки гения. У Кости тоже стихо о нем. У него получилось лучше моего, гораздо.

Нина Морозова   20.04.2008 14:15   Заявить о нарушении