До востребования

*
Не признаю всего того, что будет после.
Ведь в этом полотне...теперь другая нить.
Впервые не стремлюсь быть девочкой и взрослой.
Но что же тут возможно изменить.

Не зверь я. Не пойми...неправильно мой почерк.
Но попадать в холодные силки
за слово лишь одно, за неумелый росчерк,
зажав рукой тяжёлые виски

невмочь. Но до чего бывают терпки розы.
И каждый шип - намеренный укол.
(Сказать ему, что были эти слёзы?
Нет. Слёзы - худшее из зол.)

В момент, где нет ни лжи, ни жёсткой фальши
яснее жизнь. Но думать наперёд
о том, что где-то там, наверно, дальше...
Не стану я ночами напролёт.

Задумаюсь я, чьи белей седины:
твои, что на виски...так возлегли,
иль те, что на душе моей как иней
кристаллами всю душу обожгли.

Отнюдь. Я никогда...не призывала жалость.
И мне давно знаком...совсем иной язык.
Ведь я к тебе незримо прижималась,
когда душа переходила в крик...

Неслышный? Столько раз мне приходилось видеть,
как люди, уходя, не оставляли след,
шумя, стремясь осознанно обидеть
(и в том поступке оправданья нет).

В моих словах...лежит повествованье
и боль (не утихающая боль)
от первых строк до странного признанья,
в котором всё мне высказать позволь.

Наверно, упрекнуть здесь можно в безрассудстве.
И я себя нередко в том корю.
Но если речь идёт о сильном чувстве,
то здесь всё подчиняется "люблю".

Ты чувствуешь?Люблю...Но слишком горько.
А пережить? Да-да, переживу.
Но ощутить ту боль в себе настолько
не пожелаю даже лютому врагу.

А говорили, время всё излечит.
И ты той фразой вновь не пренебрёг.
Но, знаешь, память потерять намного легче,
чем разрубить закрытый узелок.

Ты сильный. Сильный (снова удивляюсь).
Всё в порошок ты можешь растереть.
А я не в состоянии (вот слабость!).
Огнём неугасимым стану тлеть.

И, верно, в жизни б многое случилось,
когда бы я сказала это вслух.
Не за себя бороться приходилось,
не за тебя...А сразу против двух.

И снова боль в масштабах нестерпимых.
И так случалось (воле супротив),
что жизнь дарила близких и любимых,
а отнимала, слова не спросив.

Себе ни в чём до этих дней...не изменила.
Не знаю, кем была я для тебя...
Пойми, в любви неистовая сила,
когда вдруг отрекаются, любя.


Рецензии
Молчать, не отрекаясь, но теряя...
Кричать беззвучно, расцарапав душу...
И верить, - оживит вода святая,
Когад твой мир нечаянно разрушен...
Суть Ваша близка мне и созвучна...
Любви и нежности Вам, Леди!
С теплом, Натали

Леди Натали   11.05.2008 14:14     Заявить о нарушении
когда(изв))

Леди Натали   11.05.2008 14:14   Заявить о нарушении