Наука любви

Нечасто видим, что хотим
Обычно большего желаем
Но этим в пропасть мы летим,
В которой часто пропадаем

Пред нам мир! Он полон слез!
Таких таинственно-прекрасных
Во сне мы видим много грез,
Но жить без них намного краше.

Живи и радуйся тому,
Что ты живешь – большая честь,
Надеюсь, я не утону
В твоих глазах, в которых есть
Любви задумчивая мука
Она сложна, как полотно
И недоступна нам давно
Эта неточная наука…


Рецензии