И ещё раз про Ёжика рассказ в стихах

Взяли мы Ежонка в дом,
Мышки поселились в нём...
Стали среди бела дня
Мышки донимать всех нас.
Ёж - охотник за мышами
Поселился вместе с нами.
Думали, он нам поможет,
Обойдёмся мы без кошек.

Друг приехал погостить,
И решил у нас пожить.
Ёжик к нам давно привык,
Только слышим:"-Фырк да фырк!"
Спать легли, и он лёг спать
Больше мышек не слыхать.
День прошёл, и два прошло,
Что - то нам не повезло.
"Симпатюля" наш пропал,
А вчера в коробке спал...

Заглянули мы в коробку,
В ней нашли мы писем стопку.
Нос свой сунули в чулан,
Там валялся барабан.
И подумали:-"Ну,что ж!
Скоро ты,найдёшься, ЁЖ!"
Спать легли, не спится нам,
И назойливым мышам.
А, быть может,это Ёж?
В темноте не разберёшь...
Спать не дали до утра,
Это - хуже комара...
На охоту утром встали,
Быстро с другом мы собрались...
Тут... раздался жуткий крик,
Но потом... он всё же стих.

Ночью спрятался в сапог
ЁЖИК,- кто подумать мог!?
До сих пор с Ежом мы дружим,
Прогонять его не будем!


       ****************

       2008.


       

       ***************


Рецензии
мне очень нравится то, что Вы пишите :)
и на мэйле , конечно тоже :)

с уважением,
АнА ТрофимовА

Бэби-Бумс   13.06.2008 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам за тёплый отзыв!
Буду стараться и дальше радовать Вас своими стишками...
С теплом и улыбкой,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.06.2008 09:07   Заявить о нарушении