Прощальное

На перекрестке наших судеб,
Двух расходящихся дорог,
Судьба безжалостно рассудит:
Суров разлуки приговор…

Суров и точен, словно выстрел
Того незрячего стрелка-
«Амура, кто метал с улыбкой
Стрелы свои издалека…

Нам жизнью разный путь назначен,
По разным тропам нам идти…
Я был бы рад, коль всё иначе
У нас сложилось впереди.
 
Я рад любви невыносимо!
Я рад своей шальной судьбе!
Я счастлив! И тебе спасибо,
За то, что ходишь по Земле!

Пусть Солнце, жаря эту Землю,
Тебя встречает по утрам!
Пусть всё плохое в мире дремлет!
Пусть все цветы – к твоим ногам!

Пусть небо вечно голубое
И чистое, и в звездах по ночам,
Будет всегда висеть над головою,
А все проблемы будут по плечам!

Пусть будет рядом человек,
С которым в радости и в горе,
И в повседневной жизни море,
Ты будешь счастлива свой век…

Пусть будет меньше слов «Грущу»,
Пусть не берёт тебя беда!
Не забывай меня, прошу,
Я – не забуду никогда!


Рецензии